जहॉ डाल डाल पर सोने की चिड़िया लिरिक्स - jahan daal daal par sone ki chidiya Lyrics फिल्म का नाम - सिकंदर-ए-आजम (1965) गायक - मो...
जहॉ डाल डाल पर सोने की चिड़िया लिरिक्स - jahan daal daal par sone ki chidiya Lyrics
फिल्म का नाम - सिकंदर-ए-आजम (1965)
गायक - मोहम्मद रफ़ी
जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़ियां करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़ियां करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का पग-पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जय भारती, जय भारती, जय भारती, जय भारती,
ये धरती वो जहाँ ऋषि मुनि जपते प्रभु नाम की माला
हरी ॐ, हरी ॐ, हरी ॐ, हरी ॐ,
जहाँ हर बालक इक मोहन है और राधा इक-इक बाला
और राधा इक-इक बाला
जहाँ सूरज सबसे पहले आ कर डाले अपना फेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ गंगा, जमुना, कृष्णा और कावेरी बहती जाए
जहाँ उत्तर, दक्षिण, पूरब, पश्चिम को अमृत पिलवाये
ये अमृत पिलवाये
कहीं ये फल और फूल उगाये, केसर कहीं बिखेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
अलबेलों की इस धरती के त्योहार भी हैं अलबेले
कहीं दीवाली की जगमग है, होली के कहीं मेले
कहीं दीवाली की जगमग है, होली के कहीं मेले
होली के कहीं मेले
जहाँ राग-रंग और हँसी-खुशी का चारों ओर है घेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़ियां करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ आसमान से बातें करते मंदिर और शिवाले
किसी नगर मे किसी द्वार पर कोई न ताला डाले
कोई न ताला डाले
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता आये शाम सवेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का पग-पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जय भारती, जय भारती, जय भारती, जय भारती,
Jahaan Daal-Daal Par Sone Ki Chidiyaa Karati Hai Basera
Vo Bhaarat Desh Hai Meraa
Vo Bhaarat Desh Hai Meraa
Jahaan Daal-Daal Par Sone Ki Chidiyaa Karati Hai Basera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Jahaan Satya, Ahimsa Aur Dharam Ka Pag-Pag Lagata Dera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Jai Bharati, Jai Bharati, Jai Bharati, Jai Bharati,
Ye Dharati Vo Jahaan Rishi Muni, Japate Prabhu Naam Ki Mala
Hari Om, Hari Om, Hari Om, Hari Om
Jahaan Har Baalak Ek Mohan Hai, Aur Radha Har Ek Baala
Aur Radha Ek Ek Baala
Jahaan Suraj Sabase Pehele Aaker, Daale Apana Phera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Jaha Ganga, Yamuna, Krishna Aur Kaaveri Baheti Jaaye
Jaha Uttar, Dakshin Poorab, Pashchim, Ko Amrit Pilwaaye
Ye Amrit Pilwaaye,
Kahin Ye Fal Aur Fool Ugaye Keshar Kahin Bhikhera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Alabelon Ki Is Dharati Ke, Tyohaar Bhi Hai Albele
Kahin Deewali Ki Jagamag Hai, Holi Ke Kahin Mele
Kahin Deewali Ki Jagamag Hai, Holi Ke Kahin Mele
Holi Ke Kahin Mele,
Jahaan Raag Rang Aur Hansi Khushi Kaa, Chaaro Aur Hai Ghera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Jahaan Aasamaan Se Baate Karate, Mandir Aur Shivalay
Kisi Nagar Mein Kisi Dwaar Par, Koi Na Tala Daale
Koi Na Taalaa Daale,
Aur Prem Ki Bansi Jahaan Bajata, Aaye Shaam Savera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Jahaan Daal-Daal Par Sone Ki Chidiyaa Karati Hai Basera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Vo Bhaarat Desh Hai Mera
Jahaan Satya, Ahimsa Aur Dharam Ka Pag-Pag Lagata Dera
Vo Bharat Desh Hai Mera
Vo Bharat Desh Hai Mera
Jai Bharati, Jai Bharati, Jai Bharati, Jai Bharati,
COMMENTS