है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स - Hai Pareet Jaha Ki Reet Sada Lyrics फ़िल्म का नाम - पूरब और पश्चिम (1970) गायक - महेंद्र कपूर...
है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स - Hai Pareet Jaha Ki Reet Sada Lyrics
फ़िल्म का नाम - पूरब और पश्चिम (1970)
गायक - महेंद्र कपूर
जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहाँ पहले आयी
सभ्यता जहाँ पहले आयी
सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले-फले
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात...
मैं बात वो ही दोहराता हूँ
मैं बात वो ही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है
इतने पावन हैं लोग जहाँ
हो इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित
हो इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कहके बुलाते हैंं
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जातें हैंं
उस धरती पे मैंने जनम लिया
हो उस धरती पे मैंने जनम लिया
हो उस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच
ये सोच के मैं इतराता हूँ
ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
Jab Zero Diya Mere Bharat Ne
Duniyaan Ko Tab Ginati Aai
Taron Ki Bhasha Bharat Ne
Duniyaan Ko Pahale Sikhalai
Deta Na Dashamal Bharat To
Yun Chaand Pe Jana Mushkil Tha
Dharti Aur Chand Ki Doori Ka
Andaja Lagana Mushkil Tha
Sabhyata Jahan Pahle Aai
Pahale Janmi Hain Jahanpe Kala
Apana Bharat Wo Bharat Hai
Jis Ke Peechhe Sansar Chala
Sansar Chala Aaur Aage Badha
Yun Aage Badha Badhata Hi Gaya
Bhagawan Kare Ye Aaur Badhe
Badhata Hi Rahe Aur Foole Fale
Badhata Hi Rahe Aur Foole Fale
Hai Pareet Jaha Ki Reet Sada
Hai Pareet Jaha Ki Reet Sada
Hai Pareet Jaha Ki Reet Sada
Hai Pareet Jaha Ki Reet Sada
Hai Pareet Jaha Ki Reet Sada
Main Geet Waha Ke Gaata Hun
Bharat Ka Rahane Wala Hun
Bharat Ki Baat Sunata Hun
Kaale Gore Ka Bhed Nahi
Har Dil Se Humara Nata Hai
Kuchh Aur Na Aata Ho Hum Ko
Hamain Pyaar Nibhana Aata Hai
Jise Maan Chuki Saari Duniya
Ho Jise Maan Chooki Saari Duniya
Ho Jise Maan Chooki Saari Duniya
Main Baat..
Main Baat Wahi Doharata Hun
Main Baat Wahi Doharata Hun
Bharat Ka Rahane Wala Hun
Bharat Ki Baat Sunata Hun
Hai Pareet Jaha Ki Reet Sada
Jeete Ho Kisi Ne Desh To Kya
Hum Ne To Dilon Ko Jeeta Hai
Jaha Raam Abhi Tak Hain Nar Mein
Nari Mein Abhi Tak Seeta Hai
Etane Pawan Hain Log Jaha
Ho Etane Pawan Hain Log Jaha
Ho Etane Pawan Hain Log Jaha
Main Nit...
Main Nit Nit Sheesh Jhookata Hoon
Main Nit Nit Sheesh Jhookata Hoon
Bharat Ka Rahane Wala Hoon
Bharat Ki Baat Sunata Hoon
Hai Pareet Jaha Ki Reet Sada
Hai Pareet Jaha Ki Reet Sada
Itani Mamata Nadiyon Ko Bhi
Jaha Mata Kah Ke Bulate Hai
Itana Aadar Insan To Kya
Patthar Bhi Pooje Jate Hai
Us Dharati Pe Maine Janam Liya
Ho Us Dharati Pe Maine Janam Liya
Ho Us Dharati Pe Maine Janam Liya
Yeh Soch...
Yeh Soch Ke Main Itarata Hoon
Yeh Soch Ke Main Itarata Hoon
Bharat Ka Rahane Wala Hoon
Bharat Ki Baat Sunata Hoon
Hai Pareet Jaha Ki Reet Sada
Verry nice line for india
ReplyDeleteHai preet jahan ki reet sada song lyrics
ReplyDelete