आओ बच्चो तुम्हें दिखायें लिरिक्स - Aao Bachcho Tumhen Dikhayen Lyrics फिल्म का नाम - जाग्रति (1954) गायक - प्रदीप आओ बच्चो तुम्...
आओ बच्चो तुम्हें दिखायें लिरिक्स - Aao Bachcho Tumhen Dikhayen Lyrics
फिल्म का नाम - जाग्रति (1954)
गायक - प्रदीप
आओ बच्चो तुम्हें दिखायें
झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
आओ बच्चो तुम्हें दिखायें
झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
उत्तर में रखवाली करता
पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता
सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो
गंगा का ये घाट है
बाट बाट में हाट हाट में
यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने
गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
ये है अपना राजपूताना
नाज इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा
बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है
आजादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हजारों
पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से
क़ुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
देखो मुल्क मराठों का ये
यहाँ शिवाजी डोला था
मुगलों की ताकत को जिसने
तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग लगी थी
हर पत्थर एक शोला था
बोली हर हर महादेव की
बच्चा बच्चा बोला था
घेर शिवाजी ने रखी थी
लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
जलियाँवाला बाग़ ये देखो
यहीं चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली
यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ बंदूकें दन दन
एक तरफ थी टोलियाँ
मरने वाले बोल रहे थे
इन्कलाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी
बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
ये देखो बंगाल यहाँ का
हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा बच्चा अपने
देश पे मरने वाला है
ढाला है इसको बिजली ने
भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है
और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे
वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
वन्दे मातरम वन्दे मातरम
Aao Bachcho Tumhen Dikhayen
Jhaanki Hindustan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo
Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Maatram Vande Maatram
Vande Maatram Vande Maatram
Aao Bachcho Tumhen Dikhayen
Jhaanki Hindustan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo
Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Maatram Vande Maatram
Vande Maatram Vande Maatram
Uttar Main Rakhvaali Karta
Parvatraaj Viraat Hai
Dakshin Main Charnon Ko Dhota
Saagar Ka Samraat Hai
Jamuna Ji Ke Tat Ko Dekho
Ganga Ka Ye Ghaat Hai
Baat Baat Main Haat Haat Main
Yahaan Niraala Thaath Hai
Dekho Ye Tasveeren Apne
Gaurav Ki Abhimaan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo
Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Maatram Vande Maatram
Vande Maatram Vande Maatram
Ye Hai Apna Raajpootaana
Naaj Ise Talvaaron Pe
Isne Saara Jeevan Kaata
Barchhi Teer Kataaron Pe
Ye Prataap Ka Vatan Palaa Hai
Aajaadi Ke Naaron Pe
Kood Padi Thi Yahaan Hajaaron
Padminiyaan Angaaron Pe
Bol Rahi Hai Kan Kan Se
Kurbaani Raajsthaan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo
Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Maatram Vande Maatram
Vande Maatram Vande Maatram
Dekho Mulk Maraathon Ka Ye
Yahaan Shivaaji Dola Tha
Muglon Ki Taakat Ko Jisne
Talvaaron Pe Tola Tha
Har Parvat Pe Aag Lagi Thi
Har Patthar Ek Shola Tha
Boli Har Har Mahaadev Ki
Bachcha Bachcha Bola Tha
Gher Shivaaji Ne Rakhi Thi
Laaj Hamaari Shaan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo
Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Maatram Vande Maatram
Vande Maatram Vande Maatram
Jaliyaanvaala Baag Ye Dekho
Yahin Chali Thi Goliyaan
Ye Mat Poochho Kisne Kheli
Yahaan Khoon Ki Holiyaan
Ek Taraf Bandooken Dan Dan
Ek Taraf Thi Toliyaan
Marne Vaale Bol Rahe The
Inklaab Ki Boliyaan
Yahaan Laga Di Bahanon Ne Bhi
Baaji Apni Jaan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo
Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Maatram Vande Maatram
Vande Maatram Vande Maatram
Ye Dekho Bangaal Yahaan Ka
Har Chappa Hariyaala Hai
Yahaan Ka Bachcha Baachcha Apne
Desh Pe Marne Vaala Hai
Dhaala Hai Isko Bijali Ne
Bhoochaalon Ne Paala Hai
Mutthi Main Toofaan Bandha Hai
Aur Praan Main Jvaala Hai
Janmbhoomi Hai Yahi Hamaare
Veer Subhaash Mahaan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo
Ye Dharti Hai Balidan Ki
Vande Maatram Vande Maatram
Vande Maatram Vande Maatram
COMMENTS